back b

В Сухиничах раскрасили поезд «Москва-Львов» в цвета Георгиевской ленты. Видео

В Сухиничах раскрасили поезд «Москва-Львов» в цвета Георгиевской ленты. Видео

На железнодорожной станции Сухиничи в Калужской области молодые ребята устроили акцию в честь праздника Великой Победы. Во время получасовой остановки поезда Москва-Львов молодые активисты, вооружившись баллончиками, покрасили один из составов в цвета Георгиевской ленты. Не остановили художников даже возмущенные окрики проводников. В таком виде поезд прошел через всю Украину.

Таким способом жители Сухиничей поздравили с праздником Украину, во многих городах которой власти отменили торжества в честь Дня Победы. Как известно, в Украине пытаются запретить также использование Георгиевской (Гвардейской) ленточки и «других символов России». Однако оранжево-черные полосы  давно стали символом общей победы советского народа над нацизмом.

Видеоролик, снятый в Сухиничах, уже транслируют по федеральным каналам, однако россияне спорят: одни полностью одобряют поступок молодых людей, а другие считают, что тем самым они лишь усугубляют и без того обострившуюся ситуацию между Россией и Украиной.

Кстати, акция в Сухиничах – не первый случай горячего «привета» львовским экстремистам. Так, в 2011 году  поезд Москва-Львов «Спасибо деду за Победу!», украшенный стикерами и Георгиевскими лентами, отправились в Украину с Киевского вокзала. Тогда сотни лент были розданы пассажирам поезда и провожающим. И никто не отказывался их взять. Таким жестом российская молодежь отвечала на акт экстремизма, организованный неонацистами во Львове в День Победы.


Горячий «привет» львовским экстремистам в мае 2011 года:

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги