back b

В женской колонии на Аллее раскаяния почтили память погибших детей

В женской колонии на Аллее раскаяния почтили память погибших детей

В этом году накануне Дня защиты детей члены отряда волонтерского движения «Лиза Алерт», занимающиеся розыском без вести пропавших, провели акции памяти погибших детей. Многие жители города пришли к памятнику 600-летия Калуги, чтобы зажечь свечи, и еще раз привлечь внимание к проблеме заботы о детях.

Акцию волонтерского движения поддержали и в исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области. Инициативная группа осужденных и члены православной общины приняли участие в ее подготовке и проведении.

Накануне Международного дня защиты детей осужденные женщины собрались на Аллее материнского раскаяния возле храма святителя Николая Чудотворца, расположенных на территории исправительного учреждения.

Организаторы мероприятия затронули не только проблему потерявшихся и погибших детей, но и оставленных в детских домах, и тех, кому матери не дали шанса появиться на свет. Для женщин, находящихся в заключении, вдали от своих семей, детей и внуков, эта акция имела, пожалуй, даже большее значение, чем для горожан.

Благословляя эту акцию, настоятель православного храма протоиерей Евгений отметил: «Если хоть одно сердечко будет тронуто, я буду счастлив». В завершении акции члены православной общины колонии прочли Акафист в поминовение погибших детей.

А зажженные свечи в память о погибших детях горели долго, не оставляя равнодушными ни осужденных, ни сотрудников учреждения.

 «Смысл акции – еще раз напомнить, что ребенок не умирает, но всегда гибнет, от болезни или от несчастного случая. Это всегда трагедия, в которой так часто оказываются виноватыми именно взрослые», - напомнили в пресс-службе УФСИН России по Калужской области.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги