back b

Вице-премьер: Россия введет визы для ближнего зарубежья

Вице-премьер: Россия введет визы для ближнего зарубежья

13 января вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил о необходимости введения визового режима с соседними государствами для регулирования миграционных потоков. По его словам, визы появятся уже «в обозримом будущем».

«Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», - сказал Козак.

По его словам, с помощью визового режима можно будет избежать межнациональных конфликтов. Кроме того, без введения визового режима с рядом соседних стран, считает вице-премьер, Россия «вряд ли договорится когда-нибудь с Европой, чтобы россияне могли свободно перемещаться в Европейском союзе».

Также визы необходимы и потому, что уровень социально-экономического развития в РФ и ряде соседних государств различный. «Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», - добавил Козак.

Между тем отметим, что в октябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что введение визового режима с СНГ вызовет проблемы в отношениях России и бывших членов СССР. «Нам нужно не отталкивать, а приближать», заявлял он.

Однако с ним не согласился мэр Москвы Сергей Собянин, который месяцем ранее высказался за постепенный «переход к визовому режиму со странами, где наблюдаются проблемы». Введение визового режима со странами Средней Азии было также одним из основных пунктов предвыборной программы кандидата в мэры Москвы, оппозиционера Алексея Навального.

В апреле русские националисты собрали и передали в Администрацию президента более 100 тысяч подписей. Однако их обращение осталось без ответа. Аналогичную акцию проводило московское отделение КПРФ.

А в ноябре прошлого года глава Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов сообщал, что введение визового режима со странами СНГ не поможет контролировать миграцию.

По его мнению, помочь могло бы обращение главы государства к трудовым мигрантам с посылом «не приезжайте больше, сейчас мы можем обойтись без вас». Вместо этого, отметил Каримов, глава РФ год назад в Таджикистане заявил об облегчении постановки граждан этой страны на миграционный учет и получения разрешения на работу в России.

Как бы то ни было, по мнению главы ФМС Константина Ромодановского, согласившегося с введением визового режима, "закрыть" границы станет возможно не раньше 2015 года.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 1prime.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги