back b

Владимир Жириновский обеспокоен миграционной обстановкой в Калужской области

Владимир Жириновский обеспокоен миграционной обстановкой в Калужской области

В Калуге и Калужской области в последнее время все чаще и все острее ощущается напряженность вокруг миграционной ситуации. В криминальных сводках региона все чаще фигурируют мигранты как легальные, так и нелегальные, которые нарушают законы нашей страны и подрывают безопасность местного населения. Помимо прочего мигранты зачастую являются переносчиками опасных вирусных заболеваний и деформируют рынок труда в регионе. Естественно, эти и другие причины вызывают негодование местных жителей.

Также в межэтнических конфликтах (до реальных угроз пока еще, к счастью, в регионе дело не дошло) несовершенство федеральных законов все чаще делает жертвой не местного жителя, а иностранца, на которого якобы все «точат зуб». Так, к примеру, в Калужской области за распространение экстремистских материалов одного молодого человека судили по уголовному кодексу, а другого за то же самое деяние, но направленное в обратную сторону, судили по административному кодексу. Соответственно, и наказание молодые люди получили различное. А пока региональная власть пытается урегулировать ситуацию и регламентировать порядок въезда мигрантов на территорию региона.

Осложнившуюся ситуацию вокруг миграционной обстановки в Калужской области прокомментировал лидер политической партии ЛДПР, заместителю председателя Госдумы России Владимир Жириновский:

«В Латинской Америке что сделали - построили стену «китайскую», так как бесполезно что-либо придумывать: границу переходят день и ночь. Десятки миллионов людей. Европа отделена от Африки Средиземным морем, то есть, какое-то препятствие естественное есть. Беженцы плывут, тонут, кто-то доплывает. У нас открыты все границы: те же афганцы спокойно могут прибыть в Туркмению, у Туркмении с Казахстаном свободно, а у нас - с Казахстаном! Все! Получается, не только СНГ открыто, но и Афганистан, а у Афганистана с Пакистаном открыто, а у Пакистана с Индией. То есть, мы всему миру открылись. Но ведь это не только люди едут день и ночь, это еще и потоки наркотиков, оружия, контрабанды.

Мы (ЛДПР) всегда были сторонниками ограничений. Особенно с юга. Если бы к нам ехали болгары, поляки, украинцы, румыны, молдаване! Но вот с юга!.. Тем более, они же все единоверцы, мусульмане. И сегодня ислам на подъеме. Они хорошо организованы, они в основном молодые. Поэтому неизбежно будут обостряться межэтнические конфликты, и некогда спокойная Калужская область может превратиться в очень беспокойную. Надо находить пути ограничений - не принимать, отправлять в другие регионы, не разрешать им создавать анклавы. Допустим, что удастся равномерно расселить мигрантов по всем районам области, но ведь и это не спасает. Сейчас, кажется, их понемножку в каждом районе, потом еще добавится, потом еще, потом родственники понаедут - и Вы увидите, что у вас область оккупирована!», - предупредил лидер ЛДПР.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.regnum.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги