back b

Водителям-мигрантам разрешили и дальше работать с иностранными правами

Водителям-мигрантам разрешили и дальше работать с иностранными  правами

Государственная дума РФ почти на год перенесла введение запрета на управление транспортным средством для водителей-мигрантов с иностранными правами. 25 апреля соответствующий закон Госдума приняла в первом чтении.

Депутаты также устанавливают срок вступления в силу нормы, запрещающей управление транспортным средством на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами с 1 июня 2015 года, а не с 7 мая 2014 года, как это планировалось ранее.

Закон является результатом лобби, считают в «Справедливой России». «Это лоббизм мигрантского лобби», - считает депутат Александр Тарнавский.

Между тем глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия») заверил, что «лоббизма здесь нет, это объективно большой объем работы». «Кроме того, в апреле прошлого года мы не учли тот момент, что в России появится два дополнительных субъекта РФ, а там тоже водительские удостоверения, тоже являются иностранцами, то есть 7 мая весь транспорт в Крыму и Севастополе встанет», - отметил парламентарий.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.regnum.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги