back b

Возле автобусных остановок таксистам планируют отвести места для парковки

Возле автобусных остановок таксистам планируют отвести места для парковки

Вчера, 23 января, в Законодательном Собрании Калужской области депутаты обсудили  вопрос, касающийся безопасности пассажирских перевозок в такси.

Председатель Виктор Бабурин сообщил: «В области принят закон о единой цветовой гамме такси. Он должен быть реализован. Пока что перевозчики, которые стремятся обеспечить граждан качественными услугами, страдают от того, что значительная часть водителей «ушла в тень». Какой транспорт используется «бомбилами» под такси, в каком он состоянии, кто сидит за рулем? Гарантируем ли мы безопасность нашему населению? Думаю, что пока нет. На рынке не должно быть такого, когда человек садится за руль такси после смены, когда машины сдаются в аренду гастарбайтерам, когда мать с ребенком вызывает такси и приезжает машина, в которой нет детского кресла и т.д. Людям не все равно, какой будет цвет у такси. Они требуют, чтобы в данной сфере был наведен порядок. Поэтому мы и стремимся совместно с легальными перевозчиками выработать приемлемые решения».

Заместитель министра экономического развития Игорь Тимошин в свою очередь отметил: «Те люди, которые занимаются перевозками, должны заниматься этим профессионально. Многие перевозчики помогают своим сотрудникам покупать машины, перекрашивать их, или обклеивать пленкой. В области на рынке по предоставлению данных услуг работает 6800 легальных таксистов».

При этом подчеркивалось, что весомой проблемой остается большое количество нелегалов, или так называемых «бомбил».

Руководитель областного ГИБДД Алексей Холопов считает, что единая цветовая гамма – действенный способ отделить легальных перевозчиков от нелегальных, так как «бомбилы» не захотят перекрашивать свои «семейные авто». Также он подчеркнул, что в городах обязательно нужно создавать места парковки для легальных такси  возле остановок общественного транспорта.

В ходе обсуждения представители перевозчиков сообщили: «Мы считаем, что единая цветовая гамма – это только первый шаг к наведению порядка. Хотя пока что приходится констатировать, что никто еще не ринулся перекрашивать автомобили, никто не покупает детские автокресла и адаптеры, мало кто проводит предрейсовый осмотр. И у владельцев служб такси пока что нет возможности заставить всё это делать».

На заседании также сообщалось, что ряд перевозчиков получают лицензии в Туле, с которой у области заключено соответствующее соглашение, и приезжают работать в Калугу на машинах различной цветовой гаммы. Этот вопрос в ближайшее время будет решаться.

По мнению участников дискуссии, отдельного обсуждения требует и вопрос, касающийся исполнения закона о единой цветовой гамме в небольших населенных пунктах.

В целом же перевозчики выразили готовность вести дальнейший диалог по совершенствованию законодательства в части обеспечения безопасности перевозок.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.zskaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги