back b

Вымогатели потребовали с калужанина 25 тысяч за поездку на мотороллере

Вымогатели потребовали с калужанина 25 тысяч за поездку на мотороллере

На днях калужанин обратился в полицию с сообщением о том, что друзья вымогают у него деньги за сломанный мотороллер.

Сотрудникам уголовного розыска молодой человек сообщил, что недавно он одолжил у своего приятеля мотороллер. Во время поездки транспортное средство сломалось, после чего водитель вернул его хозяину. 26-летний владелец мотороллера счёл своего друга виновным в поломке и вместе с другим своим знакомым начал в буквальном смысле «выбивать» деньги.

«Двое друзей посадили своего знакомого в автомобиль и избили, после чего заставили его написать расписку с указанием, что тот обязуется выплатить 25 тысяч рублей за сломанный мотороллер», - пояснили в калужской полиции.

Но на этом злоумышленники не остановились. Приехав в квартиру «виновника» поломки мотороллера, они устроили там погром, забрали 12 тысяч рублей и компьютер. Спустя пару дней они вновь стали требовать с потерпевшего деньги.

Молодой человек обратился в полицию. Вскоре полицейские задержали одного из вымогателей. Оказалось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, возбуждено уголовное дело. Полиция продолжает розыск второго соучастника преступления.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги