back b

Вынесен приговор пожилому «террористу»

Вынесен приговор пожилому «террористу»

Суд вынес приговор в отношении 65–летнего калужанина Валерия Тимакова. Он обвинялся в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Тимаков еще 29 марта 2013 года остановился для проживания в мотеле «Угра». Мужчина позвонил с мобильного телефона сотрудникам мотеля, сообщив, что в их помещении находится взрывное устройство. Неизвестно, что заставило его пойти на этот "розыгрыш". Но работники реально восприняли угрозу взрыва и сообщили об этом в полицию.

На место происшествия прибыла целая оперативно-следственная группа: сотрудники служб ГИБДД, ОМОН, МЧС, ППС, бригада скорой медицинской помощи... К счастью, в результате обследования здания взрывных устройств обнаружено не было.

Подсудимый свою вину отрицал, вводил правоохранительные органы в заблуждение, утверждая, что звонил предупредить об опасности. Однако государственным обвинителем в судебном заседании представлены неопровержимые доказательства, достаточные для установления виновности Тимакова и убедительно опровергнута версия подсудимого о его непричастности к преступлению.

Суд согласился с мнением прокурора о доказанности вины подсудимого и необходимости назначения наказания Тимакову в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги