back b

Яна Болтынюк в воспоминаниях друзей

Яна Болтынюк в воспоминаниях друзей

В течение пяти дней вся Калуга с замиранием сердца следила за ходом поисков 18-летней калужанки Яны Болтынюк. Событие получило большой общественный резонанс: сотни человек стали волонтерами, днем и ночью прочесывали леса, овраги, стройки, расклеивали ориентировки по всему городу, тысячи калужан переживали и сочувствовали близким. До последнего все мы надеялись на лучшее, и известие о трагической гибели девушки стало потрясением для всего города.

К сожалению, о самой Яне калужанам мало что известно. Друзья и близкие поделились воспоминаниями, рассказали, каким человеком была эта девушка.

Яна Болтынюк училась в Калужском колледже сервиса и дизайна на ул. Кубяка, хотела стать профессиональным модельером. Она мечтала в будущем открыть магазин и выпускать линию одежды под собственным брендом. По словам друзей, Яна обладала тонким вкусом, ее наряды всегда были стильными, но не вычурными. За помощью в составлении гардероба к ней обращались не только девушки, но и парни.

Ей  много раз говорили, что с такой яркой и незаурядной внешностью можно сделать прекрасную карьеру модели. Но Яна только отшучивалась  и говорила, что хочет всего добиться своим умом, а не симпатичным личиком.

Несмотря на свой юный возраст, Яна успевала успешно учиться и подрабатывать, старалась быть самостоятельной, помогать родителям. При этом у девушки оставалось время и для друзей, которых у нее было очень много. Все они говорят о Яне, как об отзывчивом и внимательном человеке, который всегда старается ободрить и поддержать в трудной ситуации:

«Яна была очень доброй, веселой, милой, красивой, а самое главное - светлым человеком, при встрече с ней на душе становилось очень тепло...»

«Яна была очень доброй, внимательной к другим, смешной, забавной, всегда поднимала настроение...»

В памяти родственников и друзей она навсегда останется Рыжиком, маленьким солнышком, которое ярко светило, дарило всем свое тепло, но так быстро угасло.    

Прощание с Яной Болтынюк состоится в среду, 23 июля, в 14:00 у дома № 6 по ул. Звездной в Калуге (микрорайон Байконур) и на кладбище в Литвиново.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги