back b

За десять дней спецоперации «Розыск» удалось задержать 39 преступников

За десять дней спецоперации «Розыск» удалось задержать 39 преступников

В течение 10 дней на территории региона сотрудники полиции проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». Более 400 полицейских были задействованы в розыске скрывшихся преступников и без вести пропавших граждан. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Только за период операции на территории области было найдено 39 преступников, скрывавшихся от следствия, дознания и суда. Более половины из разысканных (23 человека) находились в федеральном розыске. Из числа пропавших без вести было установлено 42 человека.

Так, 25 марта в Калуге был задержан 29-летний местный житель, скрывавшийся от следствия более трех лет. Мужчина находился в федеральном розыске за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В Обнинске был задержан 32-летний житель Малоярославецкого района, скрывавшийся от следствия за угрозу убийством и нанесение побоев. Кроме того,  беглец находился в розыске УФСИН, как осужденный за кражу и уклонявшийся от исправительных работ.

В период проведения операции калужские полицейские активно сотрудничали с коллегами из соседних регионов. Так, сотрудники ГИБДД по г.Москве по ориентировке калужских оперативников задержали уроженца Азербайджана, находящегося в федеральном розыске за разбой, совершенный в крупном размере. Московские полицейские передали задержанного сотрудникам ОМВД России по Боровскому району.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги