back b

За два дня в Калуге были задержаны 43 пьяных водителя

За два дня в Калуге были задержаны 43 пьяных водителя

В минувшие выходные 25 и 26 января Госавтоинспекция Калужской области провела очередной рейд «Нетрезвый водитель».

Всего за два дня сотрудники ГИБДД задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 43 человека, из них 6 водителей, лишенных права управления транспортными средствами.

Так, на ул. Степана Разина был задержан водитель машины «ВАЗ-2115», 22-летний безработный молодой человек, который управлял автомобилем в состоянии опьянения. В отношении него был составлен административный материал по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, а автомобиль передан другому лицу. Как выяснилось, задержанный водитель получил права в 2011 году, ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В апреле 2012 года он был лишен водительских прав на полтора года так же за пьяное вождение. Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима, невыполнения законного требования сотрудника полиции об остановке ТС и др.

Поздно ночью на ул. Никитина дорожные полицейские остановили автомобиль «ВАЗ-2115». За рулем находился безработный мужчина 1983 г.р. в состоянии опьянения. На момент задержания показания прибора составили 1,234 промилле. Водительское удостоверение он получил только полгода назад, но уже в октябре 2013 года привлекался к административной ответственности за оставление места ДТП. Тогда он был лишен прав на год.  

Около четырех часов утра на ул. Дзержинского был выявлен водитель автомашины «ГАЗ-3302». Молодой человек 1989 г.р. также оказался безработным и управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Нарушители были направлены в специальный приемник для содержания лиц арестованных в административном порядке УМВД России по Калужской области.

Как выясняется, даже после усиления наказания за «пьянку» за рулем с 1 сентября 2013 года, количество выявляемых водителей не идет на убыль. Нарушители не боятся лишения прав на 1,5 – 2 года и штрафа в 30000 рублей.

«Делая выводы, можно сказать, что решить проблему пьянства за рулем только административными мерами не получается», - сообщают дорожные полицейские. В связи с этим Госавтоинспекция Калужской области продолжит борьбу с нарушителями ПДД и призывает всех водителей осознать, что управление транспортным средством в состоянии опьянения – это преступление против жизни и здоровья каждого участника дорожного движения.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги