back b
image

УМВД рассказало о количестве преступлений в калужских школах

25-02-2014 11:45
нет просмотров
УМВД рассказало о количестве преступлений в калужских школах

24 февраля состоялось внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главным вопросом в повестке дня значилось усиление мер по обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях.

По информации регионального министерства  по делам семьи, демографической и социальной политике, за последние три года на эти цели из областного бюджета было выделено около 77 миллионов рублей. Эти деньги пошли на установку систем экстренного вызова охраны в школах, обновление электрооборудования и ограждение школьных территорий. Школы, где обучаются более 450 детей, были оборудованы системами видеонаблюдения. Особе внимание уделяется и защите от вредной информации, а также   профилактике психологического неблагополучия и укреплению эмоционального здоровья школьников.

Но несмотря на принятые меры в школах продолжают совершаться правонарушения. По данным Калужского УМВД, в 2013 году в образовательных учреждениях области было совершено 182 преступления. Причиной, по мнению сотрудников полиции, является недостаточное оснащение системами видеонаблюдения и контроля доступа. Чтобы пресечь подобные происшествия в будущем, будет разработан единый перечень требований к системе безопасности школ— его будут составлять представители всех заинтересованных служб и ведомств.

Подводя итог заседания, Светлана Медникова отметила особую значимость отношений в семье и в коллективе в обеспечении безопасности детей. "Опыт показывает, что чрезвычайные ситуации возникают в том числе и в школах, где установлены все системы контроля и безопасности. Происходит это потому, что зачастую опасность таится дома. Поэтому необходимо наладить более тесное взаимодействие образовательных учреждений с семьями, нужно больше интересоваться жизнью подростков", - подчеркнула калужский министр.