back b

За интимный поцелуй отец пятилетней девочки получил 12 лет тюрьмы

За интимный поцелуй отец пятилетней девочки получил 12 лет тюрьмы

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя калужской областной прокуратуры, посчитавшего чрезмерно мягким наказание, назначенное судом 38-летнему жителю Калужской области.

Напомним, 5 марта приговором Калужского областного суда было установлено, что «осужденный, оставшись наедине со своей малолетней дочерью, воспользовавшись тем, что девочка в силу возраста не могла в полной мере осознавать характер и значение совершаемых с ней действий, не имела возможность оказать сопротивление, совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее приговором суда виновному было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве обстоятельства, смягчающего виновному наказание, суд признал наличие у него на иждивении малолетней дочери.

Напомним, речь идет о ситуации, произошедшей в августе прошлого года, когда мужчина в состоянии опьянения совершил преступление – поцеловал дочь в интимное место. На допросах мужчина раскаивался и говорил, что не понимает, как совершил свой поступок. «Что-то нашло», - так комментировал он свои действия. Ни до этого случая, ни после ничего подобного мужчина не совершал. Его показания следователи проверили на полиграфе и подтвердили, что он говорит правду (подробнее).

Как сообщали следователи, с ребенком уже общался психолог и пришел к выводу, что никакой психологической травмы действия отца ребенку не нанесли, отношение девочки к родителю по-прежнему очень хорошее.

Но на днях государственный обвинитель прокуратуры Калужской области не согласился с назначенным наказанием, посчитав его несправедливым вследствие чрезмерной мягкости. Кроме того, сторона обвинения полагала, что наличие у осужденного малолетнего ребенка не могло расцениваться как смягчающее наказание обстоятельство, так как виновный совершил преступление в отношении своей же дочери.

В Верховный Суд Российской Федерации государственным обвинителем было принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об изменении приговора Калужского областного суда: исключении смягчающего и отягчающего наказание обстоятельств, а также назначении виновному более сурового наказания.

В итоге судебная коллегия полностью согласилась с позицией государственного обвинителя и назначила виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого ему установлено ограничение свободы на срок один год шесть месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Уточним, что п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги