back b

За несанкционированную парковку будут выписывать штрафы без ведома водителя

За несанкционированную парковку будут выписывать штрафы без ведома водителя

На пресс-конференции 17 января в управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области начальник УГИБДД полковник полиции Ю.А. Аксенов сообщил о новых методах борьбы с нарушениями правил парковки автомобилей в Калуге.

На вооружении Госавтоинспекции появился уникальный прибор «Паркон» для выявления нарушений правил парковки автомобилей. Устройство представляет собой видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, который может работать и при движении, а благодаря инфракрасному датчику даже ночью. Эта уникальная технология выявления нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств позволяет впоследствии и автоматически обрабатывать данные. В прибор заранее вносится информация о запрещенных для парковки местах.  С помощью прибора можно не только выявлять водителей, ставящих своих автомобили под запрещающими знаками, но также тех, кто заехал на тротуар или газон.

Система такова:  патрульная машина объезжает территорию. Прибор фиксирует номера автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки. Если через пять минут, когда полицейская машина будет делать повторный круг, автомобили остались на прежних местах, то их владельцам выписывается штраф в автоматическом режиме. Квитанция для оплаты штрафа придет нарушителю домой по почте.

Такая система борьбы с нарушениями правил парковки и остановки автомобилей предусмотрена пока для тестирования всего на месяц. Однако в том случае, если проект «Паркон» покажет свою эффективность, ГИБДД закупит сразу несколько таких приборов для постоянного использования на территории Калуги.

В целях осуществления контроля над местонахождением нарядов ДПС также был приобретен комплекс системы спутникового позиционирования ГЛОНАСС, состоящий из навигационных информационных комплектов «ПНИК-Т» и АРМ (автоматизированных рабочих мест) мониторинга. Согласно графику уже начата установка указанного оборудования на все патрульные автомобили Госавтоинспекции с оборудованием центров мониторинга (АРМ) в дежурных частях отдельных строевых подразделениях ДПС ГИБДД и территориальных органов МВД России на районном уровне. В настоящее время указанной системой оборудовано 36 патрульных автомобилей.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: gai.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги