back b

За распространение экстремистских материалов учитель отделался символическим штрафом

За распространение экстремистских материалов учитель отделался символическим штрафом

Еще в июне текущего года постановлением прокурора Ферзиковского района Калужской области в отношении Ифаила Алиева было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.29 Кодекса РФ  об административных правонарушениях, за хранение и массовое распространение экстремистских материалов.

Как было установлено, Алиев на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместил две песни, доступные для прослушивания и копирования, являющиеся экстремистскими по своему содержанию, тем самым он обеспечил свободный доступ к ним.

Согласно списку экстремистских материалов, размещенному на сайте Министерства юстиции Российской Федерации, два файла, обнаруженные в компьютере Алиева, относятся к материалам, которые решением Юргинского городского суда Кемеровской области еще 14 октября 2010 года были признаны экстремистскими.

Массовое распространение экстремистских материалов, их производство либо хранение в целях массового распространения влечет за собой административную ответственность.

Калужский суд в августе 2013 года признал Ифаила Алиева, работавшего педагогом в Ферзиковской средней общеобразовательной школе, виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.29 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Алиев обратился с жалобой в Калужский областной суд с просьбой отменить вынесенное постановление и о прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. По утверждению Алиева, он не знал, что эти песни являются экстремистскими.

Однако недавно Калужский областной суд, рассмотрев жалобу Алиева, оставил ее без удовлетворения, а решение без изменения.

 

...Кому - штраф, а кому - реальное наказание. Недавно 19-летнего парня практически за аналогичные действия судили по ч.1 ст.282 УК РФ. Его действия в соцсети, направленные только в "обратную сторону", рассматривали не как административное, а как уголовное преступление. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016