back b

За смертельное ДТП 25-летняя девушка отправилась в тюрьму

За смертельное ДТП 25-летняя девушка отправилась в тюрьму

Судебная коллегия оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы Людиново Калужской области Юлии К.

Она признана виновной в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Ночью 1 марта 2014 года Юлия К. со своими друзьями отдыхала в разных кафе и ресторанах Людиново, где употребляла алкогольные напитки.

После застолья компания собралась расходиться, и управление машиной Porsche Cayenne turbo», на котором друзья приехали в ресторан, доверили 25-летней Юлии.

Девушка в состоянии опьянения повезла четырех друзей на машине, но, разогнавшись до скорости более ста километров в час, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В итоге машина врезалась в деревья и опору линий электропередачи. К счастью, на пути пьяного водителя не было других участников движения, иначе жертв этой аварии в случае лобового столкновения со встречным автомобилем было бы гораздо больше.

В результате ДТП один из пассажиров погиб, остальные получили серьезные травмы.

Однако уже на суде Юлия К. не признала себя виновной в аварии. Несмотря на это ее вина была подтверждена многочисленными доказательствами. В итоге суд приговорил Юлию К. к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Тогда адвокат обвиняемой обжаловал решение суда. Но уже вскоре и судебная коллегия  Калужского областного суда оставила приговор без изменений. Девушка отправилась отбывать наказание в тюрьму.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги