back b
image

За три дня дорожная полиция задержала более трех тысяч правонарушителей

29-07-2014 12:04
нет просмотров
За три дня дорожная полиция задержала более трех тысяч правонарушителей

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД традиционно проводили профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За три дня (23, 26 и 27 июля) на дорогах Калуги и области было проверено 3070 автомобилей, к административной ответственности привлечено более трех тысяч водителей.

По результатам рейда были задержаны 84 водителя, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Любителей «полихачить» насчиталось немало: полицейские оштрафовали 1831 человека за превышение скорости. Еще 241 автовладелец «попался» на неиспользовании ремней безопасности и детских кресел. Выезд на полосу встречного движения не остался незамеченным для 65 водителей. Любителей припарковаться в неположенном месте насчиталось 64 человека. 41 водитель получил штраф за проезд на красный свет, еще столько же автовладельцев не пропустили пешеходов. Впрочем, к последним у дорожной полиции тоже есть претензии: к административной ответственности привлечено 85 пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте.

Госавтоинспекция продолжит выявлять водителей, садящихся за руль машины в нетрезвом виде. Ведь по официальной статистике лишь за последние полгода по вине пьяных автомобилистов произошло 72 аварии, в которых 10 человек погибли и 112 получили различные травмы.