back b

За жизнью калужан будут следить видеокамеры

За жизнью калужан будут следить видеокамеры

25 июня губернатор области Анатолий Артамонов провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в области.

Речь шла о внедрении на территории региона систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Эта работа ведется в рамках государственной программы «Профилактика правонарушений в Калужской области» по двум направлениям: обеспечение безопасности дорожного движения и охрана общественного порядка.

По информации профильного ведомства, в настоящее время на региональных дорогах ежедневно используются 14 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В 2013 году в консолидированный бюджет области поступило более 28 миллионов рублей штрафов, а за пять месяцев текущего года взыскано уже свыше 20 миллионов рублей.

В охране общественного порядка задействовано 97 видеокамер. Они установлены в 11 населённых пунктах области. В текущем году с их помощью пресечено 80 административных правонарушений, раскрыто 11 преступлений.

В числе проблемных вопросов – отсутствие на региональном уровне единого органа по координации данной деятельности, а также недостаточное финансирование развития системы АПК «Безопасный город». С учетом этого Анатолий Артамонов предложил возложить функции по организации проектирования и централизованной закупке для муниципалитетов региона систем видеонаблюдения, а также их установке и обслуживанию на областной «Центр безопасности дорожного движения». На эти цели будут направлены средства, поступающие от административных штрафов за нарушения ПДД.

Для обеспечения общественной безопасности глава региона распорядился оборудовать видеокамерами все бюджетные социальные объекты региона: «Школы, детские сады и стадионы, - все должно быть оборудовано видеокамерами. Где нужно помочь в этих вопросах, будем софинансировать. И второе: в правилах благоустройства надо предусмотреть, чтобы собственники любых коммерческих объектов тоже шли по этому пути. Причем, должна быть прописана ответственность, чтобы эта информация сохранялась и предоставлялась правоохранительным органам по их требованию».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги