back b

Законопроект о зимнем времени будет внесен в Госдуму 20 января

Законопроект о зимнем времени будет внесен в Госдуму 20 января

Вопрос о возврате к зимнему времени уже давно висит в воздухе. Сегодня председатель профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) обрадовал россиян, ждущих возврата к зимнему времени заявлением о том, что соответствующий законопроект будет внесен в Государственную Думу 20 января.

Отвечая на вопрос о механизме и сроках принятия решения по этому поводу, парламентарий сообщил, что находящиеся в настоящее время в Госдуме законопроекты, касающиеся возврата к зимнему времени, «поверхностно написаны для пиара». «Законопроект, который мы вносим в понедельник, по сути дела, является аналогом постановления правительства», - продолжил политик.

«Если честно, он для закона слишком тяжеловесен. Там не одна норма - просто всех на час перевести и все», - пояснил Калашников. По его словам, «у нас все субъекты находятся в разном положении по отношению к астрономическому времени». «И нельзя опять совершить очередную глупость», - предостерег он.

«Поэтому этот законопроект будет содержать две нормы: он будет давать определенную кальку решений и будет иметь отсылочный пункт, что правительство должно в срок привести нормативную базу в соответствие. Внесение этого законопроекта станет пусковым механизмом для решения проблемы».

Калашников уточнил, что законопроект будет на месяц разослан по субъектам законодательной инициативы, «поскольку все субъекты задействованы». «И как раз после Олимпиады созреет необходимость либо принять закон, либо правительство все-таки выпустит новое постановление», - полагает он. Парламентарий подтвердил, что разработчиком нового документа является он, «но все депутаты, которые являются авторами других трех законов, приглашаются к соавторству, как и все желающие депутаты».

«Этот вопрос уже назрел, - убежден Калашников. - После опубликования данных Роспотребнадзора очевидно, что вред здоровью, который наносит это действующее в РФ время, ничем не искупаем». Он рассчитывает, что поправки, которые предполагается внести, позволят каждому субъекту РФ жить в комфортном для него астрономическом времени.

Глава комитета также информировал, что законопроект готов уже давно. Однако оставшиеся перед его внесением дни он намерен посвятить консультациям в правительстве. «Не хочется конфронтации, а хочется просто решить проблему», - добавил политик. «Я думаю, решение должно быть принято весной, а с осени вступить в силу, где-нибудь 27 октября, как всегда», - заключил он.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: itar-tass.com

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги