back b

Завод Калужской области построил собственный комплекс по очистке стоков

Завод Калужской области построил собственный комплекс по очистке стоков

В понедельник первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев принял участие в торжественной церемонии открытия очистных сооружений завода ООО Самсунг Электроникс РУС Калуга.

Президент завода Ли Санг Су сообщил, что еще в декабре 2013 года компания приняла решение построить собственный комплекс по очистке воды канализации, чтобы снизить нагрузку на муниципальную систему.

Применение нового мембранного биореактора для водоочистки позволило сделать его в четыре раза компактнее обычного. Новейшие способы биологической обработки не только удовлетворяют всем требованиям индустриального парка «Ворсино» к качеству стоков, но и превосходят их: «Вода после переработки существенно чище, чем она изначально подается на завод», - сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Алексей Лаптев оценил работу корпорации Самсунг по сохранению природных ресурсов Калужской области и заметил, что наш регион, обладая мощной промышленностью, все же «остаётся одной из наиболее экологичных территорий в ЦФО, так как все предприятия проходят строгую экспертизу».

По мнению заместителя губернатора, завод Самсунг должен стать примером бережного отношения к вопросам экологии для других предприятий.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги