back b

Жена заключенного отдала все свое имущество начальнику колонии

Жена заключенного отдала все свое имущество начальнику колонии

Возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего начальника отдела одной из исправительных колоний Калужской области. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Летом 2012 года жительница города Сухиничи передала в качестве взятки сотруднику исправительной колонии свои материальные ценности, среди которых были два ноутбука, холодильник, телевизор, диван, скутер. Как полагает следствие, женщине пообещали, что эта взятка поможет ее мужу, отбывающему наказание в колонии, получить послабление режима содержания, а также позволит ему оставлять при себе запрещенные предметы.

О преступлении стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении жены осужденного, которая работает продавцом в магазине и привлекается к уголовной ответственности за хищения. Женщина пояснила, что совершала преступления, чтобы добыть деньги на взятки сотруднику колонии.

Сейчас подозреваемый задержан. Следователи допросили свидетелей преступления, провели  осмотры, обыски и выемки, продолжаются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ходе проведенных обысков в квартире и гараже подозреваемого были обнаружены и изъяты предметы взятки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги