back b

Женихи с Кавказа предлагают руку и сердце жительницам региона

Женихи с Кавказа предлагают руку и сердце жительницам региона

В Калужской области выявлены факты незаконной легализации иностранных граждан. Нарушения закона были выявлены благодаря совместной проверке, проведенной прокуратурой и Управлением Федеральной службы безопасности России по Калужской области.

Так, сотрудники УФСБ получили информацию о незаконном нахождении граждан Грузии на территории Кировского района Калужской области. Чтобы получить гражданство РФ по упрощенной процедуре в 2009 году они заключали браки с гражданками России. При этом они использовали подложные документы, послужившие основанием для получения российского гражданства.

Кировская межрайонная прокуратура вместе с Управлением федеральной миграционной службы  провела проверку законности заключенных иностранными гражданами браков. В итоге были выявлены нарушения семейного и миграционного законодательства, свидетельствующие о фиктивности браков.

Чтобы устранить нарушения, прокуратура направила в суд исковые заявления о признании браков недействительными. 

К примеру, при рассмотрении одного из таких заявлений было установлено, что Алакбер Мурадов предложил руку и сердце жительнице Калужской области за 10 тысяч рублей. Именно такую сумму получила женщина, расписавшись с «возлюбленным», а тот, в свою очередь, быстро получил разрешение на временное проживание на территории РФ и в дальнейшем имел право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Однако в результате рассмотрения заявления Кировский районный суд принял решение о признании брака недействительным. В итоге вид на жительство на территории России Мурадову аннулировали. Аналогичные решения были приняты и по остальным делам.

Однако в октябре 2013 года Ровшан Мамедов, ранее лишенный вида на жительство, пытался оспорить решение УФМС России по Калужской области, однако прокуратура отказала мигранту в удовлетворении его требований.

Совместные мероприятия прокуратуры и УФСБ продолжаются: проводятся дополнительные оперативно-розыскные и надзорные мероприятия по установлению и других иностранных граждан, заключивших браки с местными жителями с целью получения гражданства РФ.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги