back b

Житель Калужской области изнасиловал свою пятилетнюю дочь

Житель Калужской области изнасиловал свою пятилетнюю дочь

В Калужской области суд  вынес приговор 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Установлено, что преступление произошло в ночь на 7 августа 2013 года в доме на земельном участке, где проживал осужденный. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении своей пятилетней дочери насильственные действия сексуального характера.

Ребенок в силу своего возраста не мог в полной мере осознавать характер и значение совершаемых с ней действий, а также оказать сопротивление.

В ходе следствия было установлено, что девочку воспитывали отец и бабушка. Мать ребенка скончалась от онкологического заболевания.

Однако приговор суда по-настоящему шокирует: осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Отметим, что санкция п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Свой мягчайший вердикт суд объясняет тем, что «были установлены исключительные обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления, которые позволили назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей».

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги