Житель Калужской области сбывал фальшивые украинские гривны

27-03-2014 12:34
нет просмотров
Житель Калужской области сбывал фальшивые украинские гривны

27 марта суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя города Сухиничи. Мужчина обвиняется в сбыте заведомо поддельной иностранной валюты.

Судом установлено, что 6 июля 2012 года произошло преступление в поезде №61 «Москва – Николаев», остановившемся на станции Сухиничи-Главные.

Подсудимый, заведомо зная, что в имеющихся при нем деньгах, а это 1350 гривен национального банка Украины, находятся две поддельные купюры достоинством по 500 гривен каждая, предложил пассажирке поезда обменять их. Получив 5000 рублей, с целью сбыта и получения материальной выгоды он передал ей 1350 гривен вместе с поддельными купюрами.  Пострадавшей был причинен ущерб на сумму более четырех тысяч рублей.

В итоге Сухиничский районный суд назначил преступнику наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа. Однако в связи с наличием смягчающих обстоятельств (возмещением причиненного ущерба, нахождением у виновного малолетнего ребенка) суд постановил считать наказание условным, с испытательным сроком 4 года.