back b

Жители Силикатного пожаловались в горуправу на состояние микрорайона

Жители Силикатного пожаловались в горуправу на состояние микрорайона

6 ноября исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов встретился с представителями совета ТОС «Территориальная община «Силикатный».

В работе совещания приняли участие депутаты городской думы, руководители органов горуправы, председатель совета ТОС «Силикатный», представители правоохранительных органов, сферы образования и здравоохранения, ветераны, духовенство и общественность микрорайона.

О том, что было сделано по благоустройству Силикатного в недавнем прошлом, и о планах  на ближайшее будущее рассказал начальник управления городского хозяйства Павел Суслов: «За последние три года здесь было отремонтировано 25 дворов и дворовых проездов. В будущем году планируется разбить сквер возле Дома культуры, который должен стать местом отдыха и центром притяжения для жителей Силикатного. Также в 2014 году будет проведен капитальный ремонт асфальтового покрытия улицы Михайловской и проезда между корпусами № 1 и № 2 по улице Гурьянова».

Благодаря неравнодушным жителям микрорайона сотрудникам горуправы стало известно о перебоях, возникающих в работе общественного транспорта в вечернее время. Немало нареканий возникает в адрес частных перевозчиков. Павел Суслов сообщил, что в настоящее время существенно усилен контроль над их деятельностью посредством ужесточения административной ответственности. Он призвал жителей и впредь информировать администрацию о транспортных проблемах, детализируя информацию по конкретной дате и номеру транспортного средства.

В настоящее время формируется программа по организации освещения на окраинных территориях Силикатного, рассчитанная на несколько лет.

Член домового совета, председатель садоводческого товарищества Анатолий Горбачев отметил, что дорога, соединяющая Силикатный и деревню Черносвитино, находится в неудовлетворительном состоянии. Также требуют восстановления две автобусные остановки по маршруту Болотная – Черносвитино, необходим ремонт покрытия улицы Карачевской, пришла в негодность и лестница на улице Карачевской, по которой дети ходят в школу №30. 

Председатель совета ТОС «Силикатный» Михаил Смирнов поднял проблему, волнующую молодых родителей: в микрорайоне до сих пор нет детской поликлиники, и за медпомощью они вынуждены ездить с малышами в город. Нынешнее здание поликлиники, возведенное Калужским заводом строительных материалов еще в 2011 году, не используется по назначению. Оно пустует, став местом встреч подростковых компаний в вечернее время. Молодое поколение покрывает стены здания граффити, бьет стекла. Это подтвердила и директор школы № 49 Татьяна Бурцева. Начальник УМВД Калуги Василий Худык призвал жителей микрорайона незамедлительно сообщать полицейским обо всех правонарушениях, произошедших на территории, а также пригласил Татьяну Бурцеву на беседу о совместном решении проблемы сбора подростков у здания поликлиники.

Тем не менее, в будущем молодые жители микрорайона получат возможность обследовать и лечить своих детей, не выезжая в город. Присутствующие на встрече представители здравоохранения пояснили, что медицинское учреждение заработает, но не ранее чем через два года. В нем будет действовать педиатрическое отделение, созданы пункт сбора анализов и клиническая лаборатория.

Директор школы № 30 Светлана Шебаршинова подняла вопрос о восстановлении в учебном заведении спортивной площадки, снесенной вследствие обвала грунта. Заместитель городского головы Владимир Михайлов рассказал о финансовой поддержке, оказанной администрацией Калуги средней школе № 30, с целью приобретения спортивного инвентаря.

Сотрудники горуправы пообещали помочь в решении всех поднятых вопросов.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kaluga-gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги