back b
image

В Калуге продолжают расчищать Березуйский овраг

добрая новость
06-07-2016 16:29
1 902 просмотра
Олеся Янова
В Калуге продолжают расчищать Березуйский овраг

Березуйский овраг, некогда забытую природную достопримечательность в историческом центре Калуги, продолжают благоустраивать. На этот раз там проводилась опиловка старых деревьев.

Началом преобразования Березуйского оврага в новую зону отдыха стали массовые субботники. В овраг уже спускались коммунальщики, чтобы установить собственников нелегальной канализации. Теперь работы по расчистке склонов продолжили работники МАУ «Калугаблагоустройство».

Директор по производству организации Олег Егоров рассказал, что сейчас здесь задействованы бригады лесников и механизаторов. По приблизительным подсчетам, площадь зеленых насаждений от Каменного моста до улицы Набережной составляет примерно 15 га. 11 из них уже приведены в порядок, вывезено около 800 кубометров вырубленных ветвей и дикорастущего кустарника.

Фото Алины Андреевой.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

31.08.2016, 17:15
Благоустроить Березуевский овраг не получиться,так как на склоне оврага Феллер Елена незаконно построила коттедж и захватила часть Березуевской улицы.
Нет комментариев