image

В Калуге хотят устанавливать детские площадки на несколько дворов

icon 14:56
icon 1 193 просмотра
В Калуге хотят устанавливать детские площадки на несколько дворов

Власти Калуги пришли к выводу, что содержать и обслуживать крупные межквартальные игровые комплексы для детей проще, чем несколько мелких дворовых площадок.

30 июня на рабочем совещании в горуправе Калуги начальник отдела благоустройства и озеленения городских территорий администрации Обнинска Андрей Беликов рассказал, что в Обнинске по согласованию с жителями домов власти всё чаще устанавливают большие игровые площадки сразу из нескольких дворов. Это позволяет ежедневно обследовать их на безопасность и сохранность.

В Калуге многие из новых игровых площадок и тренажеров подверглись нападениям вандалов. Опыт Обнинска показал, что эффективнее новые игровые и спортивные площадки отдавать на баланс ТОСов и ТСЖ, на территории которых они установлены. Поэтому власти Калуги намерены пойти по этому пути, после согласования с местными жителями, мнение которых будет приоритетно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

01.07.2016, 07:53
Да неужели?!! Еще два года назад пыталась объяснить на собрании жильцов на сколько это выгодно! В ответ все только отмахнулись, сказав что им нужна своя песочница около каждого подъезда. Вот только хотелось бы, что бы это были полноценные площадки, где маленькие дети смогли бы не только на качелях покачаться и в песочнице поиграть, но и прокатиться на велосипеде или на роликах по дорожкам, а бабушки бы за этим всем наблюдали с лавочек, стоящих в тенечке. Вот только надо обязательно ставить таблички, запрещающие распивать спиртные напитки на этих площадках с указанием штрафа! Более того, благодаря таким огороженным детским площадкам и прогулки станут безопаснее и для парковок во дворах место освободиться.
Нет комментариев