Городской голова отрицает вину своих коллег, обвиняемых в растрате 5 млн рублей

1 638 просмотров
Городской голова отрицает вину своих коллег, обвиняемых в растрате 5 млн рублей

На прошлой неделе в прокуратуре Калуги сообщили о расследовании уголовного дела в отношении чиновников горуправы, по инициативе которых незаконно была построена дорога за 5 млн рублей, ведущая только к одному особняку родственника сотрудника управления городского хозяйства.

Эту ситуацию обсудили 14 декабря на планёрке в областной администрации. Городской голова Константин Горобцов отрицал вину своих коллег. По его словам, дорогу проложили «с целью водоотведения потоков, которые сходят с полей сельскохозяйственного назначения на улицах Советской и Ждамировской».

«Как посчитали специалисты, она была самая подтопляемая, по ней больше всего сходило грязи и воды. Мы сейчас все материалы подготовили, чтобы передать в следственные органы. Там насчёт коррупции я не могу ничего сказать. Это абсолютно неприемлемо нам», - сообщил чиновник.

По словам градоначальника, сама владелица дома, к которому проложили дорогу, ничего не подозревала о грядущих работах: «Она была очень удивлена, что именно эту дорогу делают. Она не занимается ремонтом дорог. От неё лично не было никаких просьб, жалоб. Она не участвовала в приёмке этой дороги, ремонте».

«Хорошо, ладно, пусть это будет самая большая беда на сегодняшний день в нашей области», - подытожил на заседании губернатор Анатолий Артамонов.

Между тем, несмотря на все отрицания по факту преступления, сегодня, 15 декабря, в пресс-службе УМВД России по Калужской области опубликовали сообщение о расследовании уголовного дела по факту нецелевого расходования средств.

В отношении должностных лиц управления городского хозяйства города Калуги возбуждены уголовные дела по статьям «присвоение или растрата» и «нецелевое расходование бюджетных средств».

«В период с 1 января 2014 года по 10 сентября 2015 года должностными лицами управления городского хозяйства города Калуги из корыстной и иной личной заинтересованности с использованием служебных полномочий вопреки интересам службы за счет средств муниципального образования «Город Калуга» организован ремонт одной из автомобильных дорог, стоимостью более 5 млн рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства», - пояснили калужские полицейские.

Расследование продолжается.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kp40.ru

Афиша Калуги