back b
image

Губернатор предложил постепенно избавляться от троллейбусов

14-12-2015 11:56
1 950 просмотров
Губернатор предложил постепенно избавляться от троллейбусов

Утром в понедельник, 14 декабря в Калуге состоялось заседание регионального Правительства и руководителей его структурных подразделений.

Губернатор Анатолий Артамонов во время обсуждения транспортных проблем заявил о том, что Калуге необходимо постепенно избавляться от троллейбусов.

«Нам надо идти по пути постепенного вытеснения этого вида транспорта через приобретение автобусов на газомоторном топливе. Это гораздо более экономично и удобно для граждан. Я не говорю, что мы троллейбус будем ликвидировать. Нет, пусть он себе ползает. Но всё-таки конкуренция у него должна появиться. И заодно это будет хороший конкурент частным перевозчикам, которые будут приспосабливаться и более качественный транспорт приобретать для осуществления перевозок на тех маршрутах, где они побеждают», - уточнил глава региона.

Как мы уже сообщали, руководство МУП «УКТ» не справляется, и предприятие все чаще становится многомиллионным должником по оплате электричества. 

Напомним, еще в прошлом году мы писали о финансовых проблемах в МУП «Управление Калужского троллейбуса». В состоянии кризиса организация находится уже около четырех лет. Предприятие буквально погрязло в долгах, а его руководитель вот уже много лет не может вывести "Калужский троллейбус" из списка убыточных: не помогает ни закупка новых машин, ни переход на электронную систему оплаты проезда, ни увеличение стоимости билетов – с 11 до 14, а затем и до 16 рублей.  

Также многие калужане жалуются, что троллейбусы в результате частых поломок становятся источником пробок в городе. А заявленных автономных объездов мест ДТП водители троллейбусов так и не осуществляют, собирая за собой вереницу «рогатого» транспорта. При этом есть в троллейбусах три больших плюса: льготный проезд, большая вместимость, экологичность.    

Нужно ли Калуге искать альтернативу троллейбусам?

да, из-за троллейбусов только пробки в городе.
16%
да, но только при условии сохранения льгот.
26%
нет, мне нравятся троллейбусы.
52%
мне все равно.
6%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

09.02.2017, 04:06
Троллейбус вредный опасный транспорт.В проводах 600 вольт,а в самом троллейбусе 400 вольт. Одно нажатие на педаль хода стоит 50 рублей.Сколько раз за день нажимает на клавишу Маша
15.12.2015, 12:12
Какой "умный" губернатор!!! А мамы с колясками на чём ездить будут?
14.12.2015, 22:08
Только вот Рулев больше там не "рулит"))))
Нет комментариев