back b

Доколе? Калуга вновь утонула после ливня. Подборка видео и фото

3 819 просмотров
Доколе? Калуга вновь утонула после ливня. Подборка видео и фото

27 июня Калугу в очередной раз затопило. Впрочем, ничего необычного.

Только за последние две недели июня наш портал Kaluga-Poisk.ru в третий раз публикует новость об очередном потопе в Калуге. Городские власти по-прежнему никак не реагируют ни на сообщения в СМИ, ни на многочисленные жалобы местных жителей, а в особенности автомобилистов. Из года в год Калуга погружается под воду при каждом ливне. Наш город не раз оказывался в центре внимания и федеральных телеканалов. Однако эта проблема до сих пор остается нерешенной: ливневая канализация засорена, а новые дороги и вовсе зачастую строятся без системы водоотведения.

От такой безответственности властей страдает не столько психика и здоровье калужан, которым приходится по колено в воде идти домой (в 21 веке, в "регионе-лидере", в "Сверхдержаве"). Такие ливни наносят серьезный ущерб и имуществу: будь то автомобили, дома и подъезды, или тот же самый  асфальт, который размывается после каждого потопа. А главное, такие затопления – прямая угроза жизни людей, начиная от возможного удара током, заканчивая подмыванием почвы и обрушением деревьев и дорог.

Однако, по словам первого заместителя городского головы Андрея Лыпарева, с «ливневками» в городе все в порядке, «просто выпало аномальное количество осадков». Так если подобные ливни – давно не редкость для Калуги, быть может, пора перестать сводить все к "форс-мажорам" и "аномалии", а заняться решением проблемы в сегодняшних реалиях?

Калужане выложили в соцсеть «ВКонтакте» свои видеозаписи и фотографии вчерашнего потопа в Калуге.  

Смотрите также:

Потоп в Калуге 18 июня http://www.kaluga-poisk.ru/bdmlizltg

Потоп в Калуге 15 июня http://www.kaluga-poisk.ru/esfpenzir

Фото: Настюха Родионова, Максим Жоров и другие. Видео: Алексей Кругов, Антон Андрейчук.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Е
Елена
28-06-2016 13:49
Согласна с Александром! Даешь Диснейленд-Калуга!
Александр
28-06-2016 11:11
Да подождите вы со своей ливнёвкой... Тут аквапарк за 4 млрд $ которому не будет равных. Что сказать - идиоты. В место того, что бы наладить канализацию города - строим всякую хрень, канализация, ведь, денег не принесёт.
Афиша Калуги