back b
image

Заседание комиссии Городской Думы по муниципально-частному партнёрству

icon 15:39
icon 789 просмотров
icon
Заседание комиссии Городской Думы по муниципально-частному партнёрству

15 марта под председательством Дениса КУРГАНОВА состоялось очередное заседание комиссии Городской Думы по муниципально-частному партнёрству.

Члены комиссии согласовали ликвидацию муниципального унитарного предприятия «Кинотеатр «Центральный».

Ранее вопрос ликвидации МУПа и заключения концессионного соглашения подробно рассматривался на заседании комиссии по муниципально-частному партнёрству. Депутатами были высказаны конкретные предложения по изменению конкурсной документации, которые были полностью учтены Городской Управой. Окончательное решение тогда было отложено до внесения соответствующих изменений и получения первых результатов конкурса по заключению концессионного соглашения

На конкурс по заключению концессионного соглашения с целью использованию здания кинотеатра и размещению в нём культурно-досугового центра в настоящее время подано две заявки. Также появилась опредёленная ясность по вопросу нахождения в «Центральном» калужского театра кукол.

Депутат Яков КАЗАЦКИЙ выступил с предложением до подписания основного договора с победителем конкурса, заключить с ним в добровольном порядке соглашение о предоставлении театру кукол помещений в безвозмездное пользование. От одного из претендентов уже получено согласие заключить подобный договор.

Как отметили члены комиссии, в данной ситуации это единственная возможность юридически гарантировать нахождение кукольного театра в «Центральном» до завершения ремонта дома Купцова, куда планируется перевести театр кукол.

Вопрос о ликвидации МУП «Кинотеатр «Центральный» будет вынесен на ближайшее заседание Городской Думы.

Также члены комиссии рассмотрели вопрос использования парков и скверов города в инвестиционных проектах в рамках муниципально-частного партнёрства.

В реконструкцию сквера Конституции городом было вложено 20 млн. рублей,– отметил председатель комиссии Денис КУРГАНОВ, – на его содержание ежегодно уходит порядка миллиона рублей, но благоустроенный сквер не востребован населением и фактически пустует, и это не единичный случай. Необходимо рассмотреть возможности для повышения привлекательности этих территорий для калужан, сделать их популярным местом отдыха, для чего необходимо наполнить их развлекательной инфраструктурой для детей, спортивными объектами и объектами общественного питания. С этой целью нужно разработать концепцию по привлечению инвесторов и реализации проектов муниципально-частного партнёрства в сфере благоустройства.

Депутат Алексей КОЛЕСНИКОВ предложил запросить в управлении городского хозяйства данные о калужских парках и скверах и на их основе определить потенциальные объекты для привлечения инвестиций.

Члены комиссии подержали данное предложение, вопрос было решено рассмотреть на совместном заседании комиссий Городской Думы по муниципально-частному партнёрству и по благоустройству, а также на заседании инвестиционного совета при Городском Голове.