image

На Тайфуне реконструируют дорогу и построят школу

добрая новость
icon 11:49
icon 1 313 просмотров
На Тайфуне реконструируют дорогу и построят школу

16 марта состоялась встреча Главы городского самоуправления Калуги Александра Иванова с членами Совета и активистами территориальной общины «Тайфун». Участники встречи обсудили дальнейшее развитие микрорайона.

В прошлом году на Тайфуне был проведен ямочный ремонт дорожного полотна, установлены детские спортивные и тренажерный комплексы, запущено уличное освещение сквера на Грабцевском шоссе, 108, благоустроен тротуар между МБДОУ «Бригантина» и домом №132 по Грабцевскому шоссе.

Александр Иванов отметил большой потенциал одной из самых активных городских общин. В ней накоплен передовой опыт по управлению жилищным фондом и регулированием оплаты за общедомовые нужды.

Глава городского самоуправления также положительно оценил опыт ОАО «Тайфун» по строительству жилья для своих работников. Уже летом благоустроенные квартиры в новом поселке получит более 100 семей заводских специалистов.

На встрече жители получили ответы на вопросы, касающиеся дальнейшего развития микрорайона. Один из самых больных – предоставление нового помещения для детского подросткового клуба «Тайфун».

Заместитель Городского Головы Юрий Моисеев сообщил, что власти уже рассматривают два нежилых помещения для размещения клуба в доме №2 по Солнечному бульвару, площадью 106 кв.м и 151 кв.м. В настоящее время работы по данному вопросу ведутся между муниципалитетом и ООО «СК «Монолит».

Еще одна актуальная тема – строительство новой школы. Она появится в микрорайоне в рамках государственной программы Калужской области «Развитие образования в Калужской области». Строительство школы запланировано на 2019 год, а всего в областном центре до 2025 года должно открыться шесть новых современных школ, каждая из которых сможет принять не меньше тысячи учащихся.

Жители дома №122 по Грабцевскому шоссе поинтересовались, когда здесь будет проводиться капитальный ремонт дороги с обустройством парковочных карманов и тротуара. Заместитель начальника управления городского хозяйства Алексей Дмитриев ответил, что Комиссией по безопасности дорожного движения от 18 февраля 2016 года вынесено решение рекомендовать ОАО «Тайфун» разработать и направить в управлении городского хозяйства проект организации дорожного движения на участке автомобильной дороги от Грабцевского шоссе до проходной «Тайфуна». Руководство предприятия на это согласилось, и реализация согласованного проекта планируется в 2017 году за счет городских средств.