image

Ресторан «Кукушка» в Калуге в ближайшее время может обрушиться

icon 16:29
icon 11 631 просмотр
icon
Ресторан «Кукушка» в Калуге в ближайшее время может обрушиться

В результате работ по благоустройству склона на улице Набережной, которые были проведены в 2015 году и еще продолжаются сейчас, возникла угроза обрушения ресторана «Кукушка».

По словам представителей общероссийского народного фронта неправильная прокладка канализации привела к возникновению оползней, из-за чего на стенах и даже полах здания появилось огромное количество трещин, иногда с шириной до 2 см. Специалисты считают, что смещение будет только усугубляться, если уже сейчас не начать укреплять склон, например, с помощью посадки на нем деревьев. Калужские власти полагали, что опорная стена из бетона поможет предотвратить движение, но, исходя из сделанных ОНФ фотографий, строительство все еще не завершено, а оползневой процесс продолжается.

У сопредседателя регионального штаба ОНФ в Калужской области Дениса Шаулина есть резонный вопрос – почему осуществление проекта по благоустройству склона было поручено муниципальному ведомству, не обладающему достаточной квалификацией? «Печальные последствия непрофессиональной деятельности здесь видны невооруженным глазом», - отмечает Денис Шаулин.

С учетом стоимости работ в 84 миллиона рублей у специалистов общероссийского народного фронта возникают обоснованные сомнения в эффективности трат выделенных средств, в связи с чем представители фронта отправят соответствующий запрос в Счетную палату.

Фотографии склона и трещин на здании можно посмотреть ниже.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

25.04.2016, 12:39
да...То асфальт два раза перекладывали, то склон переделывали...Вы ведь сначала составляли проект, брали пробы почвы!! Проверять целесообразность расходов надо обязательно. А ещё думали там фонтаны-лавочки ставить, во сколько бы тогда нам это встало?!
25.04.2016, 07:46
А может, начать с того, что ресторан "Кукушка" там был выстроен не совсем законно? И этой хрени там вообще делать нечего. Может, как в Москве --- тупо снести этот гадюшник?
23.04.2016, 21:03
Любой склон укрепляют корневой системой, случилось другое, вырубили и выкорчевали. Вот и будет сыпаться.
23.04.2016, 18:38
Я думаю, что здесь отмывают деньги. Сперва начали копать, а потом завезли газон, потом опять копать, кто будет отвечать за потраченные деньги??? Какой нибудь козел отпущения??? А реальные пацаны на крузерах будут рулить. И я даже не против крузеров и мерсов, просто 90 процентов директоров ездиющих на авто премиум класса работающих с бюджетом их не заработали.... Противно смотреть на нашу горку.....
Нет комментариев