image

3500 нарушений правил парковки зафиксировал «Паркон»

icon 17:50
icon нет просмотров
3500 нарушений правил парковки зафиксировал «Паркон»

Во время рейдов с целью пресечения нарушений правил парковки и стоянки машин в Калуге сотрудники ДПС используют портативный комплекс «Паркон».

Этот прибор, установленный в автомобиле инспекторов, фиксирует нарушения и автоматически передает информацию в центр оперативной обработки, после чего уведомления о нарушениях и штрафы отправляются водителям-нарушителям.

Пока в распоряжении калужских сотрудников ДПС есть только один такой прибор, но к концу текущего года будут закуплены еще шесть «парконов», которые будут использоваться для фиксации нарушений не только в областном центре, но и в Обнинске, Боровске и других городах Калужской области.

Однако в ГИБДД уже отмечают, что всего один прибор успел выявить более трех с половиной тысяч нарушений правил остановки и парковки автомобилей.

Работа по выявлению нарушений направлена на улучшение дорожной ситуации в городе, ведь брошенные в запрещенных местах автомобили создают аварийные ситуации. Из-за этого пешеходы подвергают себя опасности, обходя машину по проезжей части, также брошенные автомобили создают помехи на дороге, что приводит к образованию заторов.

«Если вы стали свидетелем того, как рядом с неправильно припаркованным автомобилем неоднократно проезжает патрульный автомобиль ДПС, - уточняет заместитель начальника регионального ЦАФАП ГИБДД Александр Прунцев, - знайте, что работает мобильный комплекс фиксации нарушений ПДД. Каждый автовладелец-нарушитель понесет наказание».