back b

Вынесен приговор пьяному водителю за жуткое массовое ДТП на Грабцевском шоссе

2 662 просмотра
Вынесен приговор пьяному водителю за жуткое массовое ДТП на Грабцевском шоссе

46-летний калужанин Андрей Г. признан виновным в совершении пьяного ДТП, в котором погиб человек. Мужчина пытался отменить приговор и пытался разжалобить судебную коллегию, но безуспешно.

Как сообщили 20 июля в калужской прокуратуре, смертельное ДТП произошло 20 февраля около 23 часов 20 минут. Андрей Г. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля «Ford Galaxy». Двигаясь по ул. Грабцевское шоссе в сторону ул. Зерновой, его ослепил свет фар встречного автомобиля. В такой ситуации водитель должен был включить аварийную сигнализацию, снизить скорость и остановиться на своей полосе. Однако Андрей Г. выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ – 21120». 

От удара «двенашка» перевернулась и врезалась в «Chevrolet Lacetti», которая двигалась в попутном направлении. Осколками от этого столкновения был поврежден автомобиль «Chevrolet Aveo», двигавшийся позади «Lacetti».

В результате аварии в искореженном отечественном автомобиле от полученных травм погиб водитель.

Суд признал водителя «Форда» виновным в ДТП и приговорил его к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Также в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке стороной защиты, но судебная коллегия не изменила его. 46-летний калужанин отправился отбывать наказание.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Irina
20-07-2016 16:11
человек погиб, а ему лишение прав на три года?! Таких надо лишать прав пожизненно!!!

Афиша Калуги