Инспекторы ГИБДД подвели итоги операции "Скорость"

03-12-2015 13:34
1 059 просмотров
Инспекторы ГИБДД подвели итоги операции "Скорость"

В ноябре на дорогах федерального значения в Калужской области Госавтоинспекция проводила рейды «Скорость», направленные на предупреждение совершения ДТП.

По статистике каждая пятая авария происходит из-за нарушений скоростного режима. За 11 месяцев на территории Калужской области произошло 89 ДТП по причине несоблюдения скоростного режима. В результате таких аварий 13 человек погибли, 133 получили травмы.

В дни ноябрьского рейда инспекторы ДПС выявили 376 нарушений скоростного режима, на водителей составлено 359 административных материалов за превышение скорости на 20-40 км, 16 дел за превышение скорости на 40-60 км/ч.

«Правила дорожного движения ограничивают верхний предел скоростного режима. Госавтоинспекция напоминает, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, в жилых зонах и дворовых территориях - не более 20 км/ч, 90 км/ч - на загородных дорогах. И только на автомагистралях водитель может разогнаться до 110 км/ч. Но с разрешенной максимальной скоростью можно ехать только в наиболее благоприятных дорожных и погодных условиях. Если условия движения ухудшились – скорость необходимо снизить», - сообщает пресс-служба УГИБДД по Калужской области.

Особенно осторожными следует быть зимой, когда вероятность возникновения заноса автомобиля наиболее высока и сложнее сохранить контроль над транспортным средством. Не стоит забывать, что при увеличении скорости даже на незначительную величину тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. Особенно опасно приближаться на высокой скорости к пешеходным переходам. Здесь появление пешехода наиболее вероятно, и водитель не сможет избежать наезда. Напомним, что превышение скорости в городе на 10-20 км/ч от установленного скоростного режима, приводит к 100 % вероятности трагического исхода ДТП с пешеходом.

Водитель всегда должен помнить, что, превышая скорость, он рискует своей жизнью, своих пассажиров и других участников дорожного движения!