back b

В области установили еще два пункта приема опасных отходов

911 просмотров
В области установили еще два пункта приема опасных отходов

В Калужской области увеличилось число экобоксов для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов. Два терминала были установлены на ул. Любого, 10 и ул. Жукова, 1а в Обнинске. Первые экобоксы появились в апреле этого года в Калуге.

Контейнеры предназначены для батареек, градусников и энергосберегающих лампочек.  Как сообщил руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев, в экобоксе лампы не разбиваются и не наносят вред окружающей среде.

- После того, как энергосберегающая лампа попадает в самозакрывающийся загрузочный модуль, она плавно и без повреждений «скатывается» по разнонаправленным полкам в отсек временного хранения-накопителя. Такое строение также не позволяет лампам разбиваться даже в том случае, если в контейнер попадет камень или любой другой посторонний предмет. Впоследствии через запирающийся люк на передней панели контейнера лампы легко извлекаются сотрудниками, которые осуществляет обслуживание, для последующей транспортировки и утилизации, -  рассказал о принципе работы контейнеров Александр Гусев

Вывозить экобоксы будут раз в 2 недели.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги