back b
image

Калужские активисты убрали за невоспитанными туристами

добрая новость
icon 11:21
icon 736 просмотров
icon
Калужские активисты убрали за невоспитанными туристами

Калужские активисты Общероссийского народного фронта вместе с инспекцией по охране окружающей среды провели экологическую акцию на берегу реки Рессы в Юхновском районе (территория нацпарка «Угра»). Общественники убрали мусор на стоянках туристов.

«К сожалению, культура отдыха у нас зачастую все еще оставляет желать лучшего. Граждане отдыхают в особо охраняемой природной зоне, но при этом далеко не всегда утруждают себя выполнением элементарных правил по защите окружающей среды: оставляют после себя пластиковые бутылки, стаканы, пакеты, упаковку от продуктов и прочие отходы», – сказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Олег Усаков.

Также в рамках экологической акции активисты провели уборку мусора около деревни Марьино на автомобильной трассе Р-132 на участке Вязьма – Калуга.

По итогам экологической акции активисты ОНФ обратятся в региональное министерство дорожного хозяйства с просьбой дать оценку установленному факту: отсутствию контейнеров для сбора мусора на автомобильной трассе Р-132.

Дорогие калужане, отдыхая на природе, не забывайте, что находитесь в гостях. Будьте добры, с уважением относитесь к лесу, его обитателям, убирайте за собой отходы, а также не поленитесь и не побрезгуйте прихватить с собой мусор, оставленный невоспитанными туристами. Сохраняйте в чистоте природу и свою совесть.

Калужане, а вы всегда убираете за собой мусор после отдыха на природе?

Да, после меня всегда чисто.
57%
Да, и даже стараюсь захватить чужой мусор.
30%
Когда как, что-то иногда и остается.
5%
Нет, мне лень. Вот пусть активисты за мной и убирают.
2%
Я не отдыхаю на природе.
4%
Другое.
2%