back b

Стоки из туберкулезной больницы превратили калужскую реку в зловонную канализацию

1 193 просмотра
Стоки из туберкулезной больницы превратили калужскую реку в зловонную канализацию

Калужское управление Росприроднадзора возбудило административное дело по факту загрязнения неочищенными сточными водами реки Протвы и ее водоохранной зоны. Разбирательство сдвинулось с мертвой точки после сигнала активистов Общероссийского народного фронта.

Еще в мае общественники провели рейд в поселке Восход Жуковского района, отреагировав на обращение местных жителей о многолетнем сбросе канализационных отходов без очистки в реку Протву. В ходе рейда выяснилось, что из-за отсутствующих работоспособных очистных сооружений загрязненные сточные воды сбрасываются из сельского поселения, детского лагеря и областной туберкулезной больницы прямо в реку.

Окрестности наполнены резким запахом, а сбрасываемые стоки по открытому грунту уходят вниз по склону и попадают в реку Протву.

Представители Росприроднадзора сообщили о проведении внеплановой выездной проверки соблюдения администрацией сельского поселения «Село Восход» требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В итоге в отношении эксплуатирующего очистные сооружения МУП «Возрождение» было возбуждено дело об административном правонарушении.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин сообщил: «Сейчас у нас на рассмотрении находится еще ряд обращений по сбросам неочищенных канализационных стоков. В большинстве случаев подобные проблемы носят хронический характер, они не решаются на протяжении многих лет. Создается впечатление, что если не поднимать тот или иной случай, то ситуация будет брошена на самотек еще долгие годы. Ущерб, наносимый экологии, при этом сложно переоценить. Мы будем внимательно проверять каждый сигнал и подключать компетентные ведомства для принятия необходимых мер».

По материалам пресс-службы РО ОНФ в Калужской области.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Alexandr
12-07-2016 11:23
На 300 лет загрязнена река и окружающая местность туберкулёзом. Именно столько живёт туберкулёзная палочка.
Alexandr
12-07-2016 11:23
Следует возбудить Уголовное, а не Административное дело.
Афиша Калуги