back b
image

С бизнесменов, эксплуатирующих калужские леса, не могут взыскать долг в 160 млн рублей

icon 11:11
icon 620 просмотров
С бизнесменов, эксплуатирующих калужские леса, не могут взыскать долг в 160 млн рублей

Арендаторы, эксплуатирующие леса Калужской области, задолжали  160,7 млн рублей, 104 млн  – это задолженность по уже расторгнутым договорам. Министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин рассказал, что 46,6 млн. рублей составляет задолженность по действующим договорам, а сумма в 9,4 миллиона и вовсе уже безнадёжна к взысканию.

По действующему законодательству ограничений доступа к участию в аукционе на право аренды не установлено, то есть право аренды может получить любой человек, даже не обладающий ни достаточными средствами, ни специалистами.

Не дает своих результатов и взаимодействие со службой судебных приставов – должников по указанным в документах адресам нет.

Материалы были направлены в полицию с просьбой о привлечении арендаторов к уголовной ответственности по статье «мошенничество», однако в возбуждении дел было отказано. Это решение было обжаловано.

«Владимир Васильевич, у вас все виноваты: и законодательство, и прокуратура, и судебные приставы, и УВД, и до Фонда имущественных отношений вы добрались. А так не бывает. Сам знаю случаи, когда у арендатора задолженность в 50 млн. рублей за пользование лесным участком, а вы ему в министерстве новый участок даёте в аренду. Такие действия вызывают недоумение», - возмутился калужский губернатор Анатолий Артамонов.

В прокуратуре предложили тщательнее выбирать кандидатов, участвующих в торгах.