Более 12 тысяч молодых калужан попросили помощи в поисках работы

1 729 просмотров
Более 12 тысяч молодых калужан попросили помощи в поисках работы

15 декабря в Калуге состоялось заседание Правительства Калужской области, на котором, в частности, шла речь о ситуации с трудоустройством молодежи в возрасте до 30 лет.

По данным регионального министерства труда и социальной защиты, за прошедший период 2015 года в органы службы занятости населения области обратились за помощью в трудоустройстве свыше 12 тысяч юношей и девушек. Статус безработного с назначением выплаты пособия получили более двух тысяч человек. По данным ведомства, 80%  молодых людей были трудоустроены.

В Калуге было организовано 144 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест для молодежи.

Подчеркнув важность проделанной профильным министерством работы, Юрий Кожевников поручил его руководству обратить первоочередное внимание на трудоустройство выпускников высших учебных заведений: «В нашей области в последнее время открылось много предприятий, созданы новые рабочие места. Этому способствовала активная региональная инвестиционная политика. Тем не менее, часть молодежи, имеющей высшее образование, остается нетрудоустроенной. Им надо активно помогать».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги