back b

В Калуге внедряются «прямые выплаты»

2 726 просмотров
В Калуге внедряются «прямые выплаты»

С 1 июля 2016 года в Калужской области стартует проект Фонда социального страхования России «Прямые выплаты». Проект уже работает в 14 областях, а в июле к ним присоединятся ещё 6. Изменения коснутся порядка выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством.

В настоящее время пособия выплачивает работодатель, затем он представляет в ФСС информацию о том, сколько Фонд должен ему на уплату пособий. В ФСС РФ работодатель перечисляет разницу между суммой страховых взносов и размером выплаченных им пособий. Новый порядок будет гарантировать получение пособий в срок и в полном объеме, независимо от того, в каком финансовом положении находится работодатель. Теперь, чтобы получить пособие, обычный пакет документов нужно дополнить заявлением о том, каким способом работник хочет получить пособие - на лицевой счет или почтовым переводом. Работодатель в течение 5 дней отправляет документы в ФСС, а пособие перечисляется в течение 10 дней непосредственно работнику.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги