back b
image

В Калуге продолжает дорожать мясо, но дешевеет картофель

04-12-2015 12:18
590 просмотров
В Калуге продолжает дорожать мясо, но дешевеет картофель

4 декабря в Калуге состоялось традиционное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По данным проверки, в период с 25 ноября по 2 декабря в Калужской области в большинстве форматах торговли сохраняется общая тенденция незначительных колебаний уровня цен на продовольственные товары.

В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальных цен на сахар-песок – на 1,5% и макаронные изделия – на 2,4%.

Стабильный уровень цен отмечается на рынках. В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на яйцо куриное, печенье, лук и капусту, максимальные – на колбасу, сосиски и сметану.

Отмечалось, что сельскохозяйственные производители снизили цену на картофель – на 3%, увеличили – на свинину – на 1%, капусту – на 7% и яблоки – на 3,8%.

Стоимость нефтепродуктов в данный период существенно не изменилась. На топливном рынке в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает первое место по бензину автомобильному (33,41 руб./л) и пятое – по дизельному топливу (33,57 руб./л).