Как изменились цены на продукты в калужских магазинах?

1 524 просмотра
Как изменились цены на продукты в калужских магазинах?

18 декабря в Калуге состоялось традиционное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По данным мониторинга, в период с 9 по 16 декабря в магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальных цен на мясо кур – на 3,5%, молоко – на 2,4%, морковь – на 8,35%, максимальных – на картофель – на 12,6%, сахар-песок – на 1,5%. Также отмечается повышение средних цен на крупу рисовую – на 2%, макаронные изделия – на 2,2%, на соль – на 4,48%.

В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на печенье, лук, капусту и помидоры. О том, на какие продукты в регионе сохраняются максимальные цены по сравнению с соседними регионами, в пресс-службе Правительства не уточнили.

Отмечалось, что сельскохозяйственные производители снизили цену на свинину  – около 2%, увеличили – на капусту на 6%. Стоимость остальной сельскохозяйственной продукции существенно не изменилась.

На рынке нефтепродуктов в данный период оптовые цены снизились на бензин – на 1,6%, на дизельное топливо – на 1,98%, розничные - существенно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 2-е место по бензину автомобильному (33,14 руб./л) и 4-е место по дизельному топливу (33,66 руб./л).

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги