Турки приостановили строительство завода в Калужской области

04-12-2015 08:13
2 311 просмотров
Турки приостановили строительство завода в Калужской области

В Калужской области приостановлено строительство турецкого завода компании Kastamonu Entegre по производству древесных плит. Такое решение было принято в связи с нынешними трудностями в российско-турецких отношениях. Об этом в интервью ИА «Интерфакс» сообщил первый заместитель губернатора региона Алексей Лаптев.

-Проект турецкой компании попросили доработать в федеральном министерстве экономического развития. В частности, речь идет о привлечении к работе на производстве турецких граждан. Вы знаете, что сейчас введены ограничения на рабочую силу из Турции. И нам как региону выгодно создание новых рабочих мест для местных жителей, - сказал Лаптев.

По словам замгубернатора, в правительстве региона рассчитывают, что строительство завода продолжится после доработки проекта.

Kastamonu Entegre начала строительство завода в мае этого года. Он располагается в особой экономической зоне "Калуга" в Калужской области. 

Комментарии 3

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
10.12.2015, 20:20
нашим властям на местных наплевать им лижбы не платить они себе карманы набирают ана турак будут приезжих набирать за копейки работать
04.12.2015, 09:58
Завод этот д.б. в г.Людиново. Работоспособного населения там тысяч 10 найдется. Заводы разоренные стоят, рынок загибается. Нормальному здоровому мужчине реально найти работу ТОЛЬКО в такси! Вам мало местной рабочей силы?? Позорное руководство.
04.12.2015, 08:55
Я не знаю почему вообще сразу вопрос, о создании рабочих мест для местных жителей, не возникал, зачем нам чужие работники у нас своих много.