back b
image

Очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления

icon 15:05
icon 594 просмотра
icon
 Очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления

16 мая состоялось очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра ОДИНОЧНИКОВА.

Депутаты заслушали отчёт об исполнении бюджета Калуги за 2015 год.

По доходам бюджет был исполнен в сумме 8,6 млрд. рублей, по расходам 10,3 млрд. рублей, дефицит бюджета составил 1,7 млрд. рублей. Более 60% бюджетных средств было направлено на финансирование социально-культурной сферы.

Отчёт был рекомендован к утверждению Городской Думой.

Также члены комитета приняли отчёт о работе Контрольно-счётной палаты.

Специалистами КСП за 2015 год было проведено 46 тематических проверок, было проверено четыре управления Городской Управы, 12 муниципальных учреждений и 4 муниципальных предприятия, объём проверенных бюджетных средств составил 5,8 млрд. рублей, по предложениям КСП было внесено 6 изменений в муниципальные программы.

Также были одобрены предложения по установлению границ территориальных общины «Секиотовское кольцо» и «Большие Малинники».

В ходе заседания была заслушана информация о проектах схемы размещения нестационарных торговых объектов.

В текущем году заканчивается срок действия схемы размещения НТО, утверждённой в 2014 году.

Новая схема размещения НТО была представлена депутатам в трёх вариантах. По первому варианту предусмотрено размещение 586 торговых объектов с действующими договорами аренды земельных участков сроком на 1 год, по второму варианту – 498 торговых объектов, по третьему варианту – 478 объектов. Схема была сформирована с учётом мнения территориальных общин. По итогам рассмотрения в комитетах, депутатам Городской Думы будет необходимо выбрать один из вариантов и утвердить соответствующее решение.

Председатель комитета Александр ОДИНОЧНИКОВ выступил с предложением учесть и мнения народных советов, так как не вся территория Калуги охвачена ТОСами, предложения было принято руководством управления экономики и имущественных отношений.

Члены комитета в свою очередь единогласно поддержали первый вариант, предусматривающий размещение 586 торговых объектов.