back b

31 августа состоялось внеочередное заседание Городской Думы

663 просмотра
 31 августа состоялось внеочередное заседание Городской Думы

Депутаты внесли поправки в бюджет города, доходная и расходная части остаются без изменений, перераспределяются средства между главными распорядителями и средства, полученные в результате экономии от проведения конкурсных процедур.

4,5 млн. рублей будет внесено в уставной капитал МУП «Калугаспецавтодор», 1,7 млн. рублей предоставляется МАУ «Калугаблагоустройство» в виде субсидии на выполнение муниципального задания.

4,1 млн. рублей будет предоставлено в виде субсидии на оказание финансовой помощи в целях предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности муниципальных унитарных предприятий.

470 тысяч рублей выделяется на мероприятий по технической инвентаризации и изготовления техпаспортов на жилые объекты недвижимости.

5 млн. рублей дополнительно выделяется на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.  

Также было принято решение «О реализации постановления Правительства РФ «О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

С 1 июля 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 603 «О внесении изменений в некоторые акты  Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг», которым органы государственной власти субъектов федерации наделены правом принятия решения о поэтапном переходе к установлению единых на территории региона нормативов потребления коммунальных услуг в отношении всех или отдельных муниципальных образований.

Действовавший до 1 июля 2016 года норматив отопления в муниципальном образовании «Город Калуга» был утверждён постановлением Городской Думы  в 2004 году единым, усреднённым для всех многоквартирных домов – в размере 0,18 Гкал на квадратный метр общей площади в год. Новые нормативы отопления, установленные приказом министерства тарифного регулирования Калужской области, дифференцированы по годам постройки, материалу стен и этажности домов. Для двухэтажных домов (до 1999 года постройки) нормативы на 78% выше, для 3 – 4 этажных домов нормативы на 9% выше, а для 5 – 13-этажных домов (до 1999 года постройки) и новых домов (после 1999 года постройки) нормативы отопления ниже нормативы, установленного Городской Думой Калуги.

Проект решения предусматривает обращение в министерство тарифного регулирования Калужской области с ходатайством о сохранении для Калуги норматива на отопление в размере, установленном Городской Думой в 2004 году на срок до 1 сентября 2019 года. 

Перенос срока введения новых нормативов отопления позволит гражданам, проживающим в малоэтажных домах принять решение о переводе домов на индивидуальное отопление или установке общедомовых приборов учёта тепловой энергии.

В муниципальной программе «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» предусмотрены бюджетные средства на софинансирование мероприятий по переводу на индивидуальное отопление.

– Не секрет, что в расходах жителей на оплату коммунальных услуг, значительную часть составляет плата за отопление, ещё в июне депутаты фракции «Единая Россия» в Городской Думе не поддержали предложение министерства тарифного регулирования повысить нормативы на отопление, – заявил Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ, – решение Правительства РФ фактически подтвердило нашу правоту – 29 июня 2016 года было принято Постановление Правительства, которое предусматривает возможность поэтапного перехода на новые нормативы до 2020 года, при условии включения муниципального образования в программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Всего на территории Калуги 3 787 многоквартирных домов, из которых 2323 дома подключены к централизованной системе отопления. Оснащению общедомовыми приборами учёта тепловой энергии подлежат 1006 многоквартирных домов, из которых по состоянию на 1 августа оснащено порядка 20%.  800 домов ещё не оснащены приборами учёта тепловой энергии.

На наш взгляд поспешность с переходом к новым нормативам привела бы к росту социальной напряжённости, – отметил Александр ИВАНОВ, – депутаты были обеспокоены низкими темпами оснащения домов приборами учёта и предложили управлению городского хозяйства разработать чёткий алгоритм этого процесса. Кроме того сложная ситуация сложилась с переводом многоквартирных домов на индивидуальное отопление – темпы здесь также весьма низкие, а в некоторых домах нет технической возможности для перехода на индивидуальное отопление. В связи с этим фракция «Единая Россия» и выступила с инициативой о поэтапном введении новых нормативов. Сегодня было принято соответствующее решение, Городской Управе поручается направить наше решение в министерство тарифного регулирования с тем, чтобы Калуга было включена в программу повышения энергоэффективности. Депутаты Городской Думы намерены держать этот вопрос на  постоянном контроле.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги