back b
image

Анатолий Артамонов: «Земля должна гореть под ногами у тех, кто пришел на рынок управления жилым фондом для того, чтобы воровать деньги граждан»

27-11-2017 14:16
1 320 просмотров
Аксинья Федорова
Анатолий Артамонов: «Земля должна гореть под ногами у тех, кто пришел на рынок управления жилым фондом для того, чтобы воровать деньги граждан»

27 ноября губернатор Анатолий Артамонов провел заседание регионального кабинета министров и руководителей структурных подразделений Правительства. В совещании участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Авдеев.

Правительство согласовало изменения в проекты генеральных планов поселка Детчино Малоярославецкого района и деревни Чубарово Жуковского района. В границы населенных пунктов этих поселений предлагается включить бывшие земли сельхозназначения. Они предназначены под жилую застройку, в том числе для многодетных семей.

Анатолий Артамонов поддержал работу администраций муниципальных районов по предоставлению этой категории граждан земельных участков. Руководству профильного министерства и администрации Малоярославецкого района он также поручил в течение недели решить вопрос с закрытием движения транзитного грузового транспорта через поселок Детчино и установить запрещающие проезд дорожные знаки. «В настоящее время дорога областного значения общего пользования используется как альтернатива платному участку на федеральной автомобильной дороге М-3 «Украина», - уточнила министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова. Губернатор в свою очередь высказался за необходимость строительства альтернативного обхода: «Нам нужно совместно с федеральным дорожным агентством планировать строительство новой дороги. Проезд транзитного транспорта через поселок Детчино должен быть запрещен. А пока большегрузы пусть ездят по платному участку».

В продолжение заседания обсуждалась ситуация с погашением задолженности за потребленные энергоресурсы. Анатолий Артамонов рекомендовал главам муниципалитетов области усилить на местах работу с должниками и проводить ее в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. «Долги накапливаются из-за того, что управляющие компании вовремя не рассчитываются с «Водоканалом» и «Теплосетью». Все взаимосвязано. Земля должна гореть под ногами у тех, кто пришел на рынок управления жилым фондом для того, чтобы воровать деньги граждан. Их имена должны быть известны всем. Нужно на каждом подъезде размещать информацию о том, что этот дом находится в управлении недобросовестной компании с указанием фамилии ее руководителя», - резюмировал губернатор.

Он также предложил разработать в регионе нормативный акт, ограничивающий проезд автомобильного транспорта по территории кладбищ. «Места захоронения должны быть огорожены и оборудованы въездными воротами, которые в случае необходимости будут открываться местными властями или администрацией кладбищ. Это безобразие, когда на КАМАЗах едут проведать могилку родственника. С этим надо заканчивать», - констатировал губернатор. Единый порядок въезда автотранспорта на территорию кладбищ, по его мнению, должен быть разработан и на федеральном уровне.

Министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов проинформировал участников совещания о том, что 12 некоммерческих организаций Калужской области стали победителями второго конкурса президентских грантов за 2017 год.

Отдельное внимание было уделено созданию в магазинах торговых сетей «полок добра», на которых любой покупатель может оставить оплаченный им товар для малоимущих граждан. На одном из предыдущих заседаний Анатолий Артамонов предложил распространить эту инициативу по всей области. Первые «полки добра» появились в Обнинске. Аналогичная работа ведется в Калуге и ряде районов. Поблагодарив представителей Обнинска за поддержку полезного начинания, Анатолий Артамонов рекомендовал упорядочить эту работу соответствующим постановлением.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы, связанные с усилением на местах контроля за добычей полезных ископаемых и арендованными лесными участками, а также с продлением времени освещения улиц областного центра. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
28.11.2017, 09:34
Это он про себя и все присутсвующих в зале? или пусть конкретно скажет про кого
Нет комментариев