back b
image

Через Калугу в Европу пустят высокоскоростное метро!

добрая новость
10-11-2016 16:06
7 763 просмотра
Олеся Янова
Через Калугу в Европу пустят высокоскоростное метро!

На прошедшем недавно международном форуме «ГЧП - синергия успеха» в Калуге был представлен проект высокоскоростного метро из Китая в Европу, путь которого будет пролегать через Калугу и Москву. Российский координатор проекта «Форум городов Нового Шелкового пути», директор департамента внешних связей ОАО «Скоростные магистрали» Эрнест Султанов рассказал, что проект будет разделен на Евразийское скоростное и грузовое метро.

В 2017 году проект начнется с создания новой железной дороги «Москва – Минск». В будущем высокоскоростное метро, станциями которого станут города Евразии, должно соединить Китай и Европу через Россию.

Сейчас проектирование метрополитена завершается. С одной стороны, проект поможет резко увеличить грузопотоки, с другой - повысить мобильность населения.

Подробности проекта будут в ближайшее время представлены калужскому губернатору Анатолию Артамонову. В частности, высокоскоростное железнодорожное сообщение между Калугой и Москвой позволит сократить время в пути до 40-50 минут.

Калуга для развития своих индустриальных парков заинтересована в проекте и Евразийского грузового высокоскоростного метро. Как обещают авторы, он не потребует дополнительных инвестиций и будет реализован совместно с РЖД. Проект повысит экономическую привлекательность городов-участников.