image

Депутатов попросят выделить деньги на содержание спортплощадок

icon 08:17
icon 731 просмотр
Депутатов попросят выделить деньги на содержание спортплощадок

Градоначальник Константин Горобцов намерен попросить депутатов городской Думы увеличить бюджетную статью на содержание спортивных площадок областного центра. Этот вопрос обсуждался в понедельник, 23 мая, на планерке в Городской Управе.

Внимание на состояние спортплощадок Калуги обратили после несчастного случая в микрорайоне Байконур. Там на 13-летнего мальчика рухнули незакреплённые ворота. В результате происшествия подросток получил черепно-мозговую травму.

-Мы всё больше строим спортивные площадки, а достаточных средств на их содержание у нас, порой, недостаточно, поэтому и происходят несчастные случаи, - прокомментировал случившееся Константин Горобцов.

После ЧП с подростком прокуратура области начала проверку дворовых детских площадок, спортивных и досуговых площадок образовательных и спортивных учреждений.

Городская управа также готова проверить спортплощадки города. Специально для этого будет создана рабочая группа, которая осмотрит все площадки и проверит их безопасность.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

24.05.2016, 12:05
пора каждую площадку закрепить за определенной организацией и постоянно проверять а не когда несчастье уже случилось
24.05.2016, 06:10
Я поражаюсь! Сколько уже детей покалечили падающие ворота? И в каждом случае кто-то, что-то собирается предпринять. А они всё падают и падают.
Нет комментариев